玉子混ぜご飯と玉子掛けご飯 |
シアン | 15/08/02 10:57 |
お椀に玉子と醤油と粉末だしを入れかき混ぜてご飯投入するか
ご飯に掛けるか…
貴方はどっち?
俺はご飯投入する方です
玉子溶いてる時に醤油と粉末だし入れてるけども他の方は何いれてますか?
ren | 白身だけまずご飯に落として混ぜ混ぜ そのあと黄身を落として、好みの味付けですねbb ちょっとした一手間だけど、絶対オススメ(゚д゚)ウマー 15/08/02 11:16 |
めておすぴあ | 1.別椀に卵をわり醤油などで味付けしたあと、ご飯にかける 2.あつあつご飯に生卵を割りいれて、そのままねりねり→白身が余熱で半熟に+黄身のとろみで黄金色→からの醤油などで味付け しかし白身だけで練り練りしてから黄身をトッピングも美味しそうですね。次の機会にやってみたいと思います。 15/08/02 11:46 |
なつんちゃん | 炊きたてゴハンをどんぶりによそって上から卵二個をコンコン、カシャパと割りいれてぐりぐりかき回す・・・。 白身が残ってるとこがまたいいのです。 へ? カラザ?なにそれ? 15/08/02 11:54 |
ぷるたぶ_tar | お椀に盛ったご飯の真ん中に穴を作り、そこに卵を割って落として、醤油かけて混ぜるって感じですねー。 友人が勧めてくれた醤油が出汁っ気があるような優しい味で、卵かけご飯との相性が良すぎて気に入ってます。 15/08/02 11:55 |
朝霧雪兎 | 茶碗のご飯に穴開けて黄身も白身も投入ー 味の素と牡蠣ダシ醤油をかけて混ぜ混ぜしたら豪快にかっ込みます( ´∀`) 15/08/02 11:59 |
銀世界 | あら、私と全く同じ食べ方だわw 牡蠣醤油って卵かけご飯とよく合いますよね^^ 15/08/02 18:12 |
朝霧雪兎 | ねーヽ( ´ ▽ ` )ノ 15/08/02 21:10 |
ギャソ | ご飯に醤油をかけて混ぜた後に、溶いた卵をかける派です。 15/08/02 20:04 |
丸幌 | 昨夜のTVでもなんかやってたが、吉野家でご飯と卵だけ注文して 生姜たっぷりで食ってた時期があるw 15/08/02 21:41 |
砂漠のエル子 | 熱々ご飯に、バターをちょいと乗せて混ぜ、生卵投下。 味の変化を楽しむために好みで「わさび」「七味」ペーストした 「梅干」などで味わってます。 15/08/02 22:07 |
龍ちゃん | 私はどうしても白身のでろでろ具合が気持ち悪すぎて吐き気がするので、黄身と出汁醤油だけかけて食べてますね、気分で味調節しますけれど。 勿論白身は捨てずに、白目焼きにして食べたり、200W設定で2分ほどレンチンして温泉風にしたり。 白身をレンチンする場合は出力高すぎるとボゴーン言うのでそこらへんは気をつけてください。言うまでもありませんが殻のままレンチンしないでください、大変危険です。 15/08/03 09:05 |
エィリアル | これは新手の飯テロか? 腹減ってきた・・・。 15/08/03 11:10 |
さくらちゃん | このスレに書いちゃいけないかもだけど… 「生卵」は癌の原因の一つだったりします… そして敢えて言いましょう あたしは生卵は嫌いだー>< 白身のニュルニュルだいっきらいだー>< 黄身は別よ?(オイ 15/08/03 18:34 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+6 | Bestt | 2024/05/10 | 1941 | ||
+7 | よっぱらっぱぁ | 2024/05/10 | 1292 | ||
+5 | 公明君 | 2024/05/09 | 1442 | ||
+2 | Paeonia | 2024/05/08 | 1917 | ||
+3 | Bestt | 2024/05/08 | 1398 | ||
+8 | アストレイナ | 2024/05/08 | 2305 | ||
Bestt | 2024/05/08 | 1153 | |||
羅生門ヨノハテ | 2024/05/07 | 1640 | |||
+2 | タッキー_tri | 2024/05/06 | 2702 | ||
+5 | 捨て垢 | 2024/05/05 | 2991 | ||
+5 | Paeonia | 2024/05/05 | 2367 | ||
+4 | 忍冬_tri | 2024/05/03 | 2680 | ||
+6 | verolynger | 2024/05/03 | 2246 | ||
+17 | チワワの神楽舞姫 | 2024/05/03 | 1772 | ||
+1 | 鳴海一葉 | 2024/05/02 | 1832 | ||
+2 | meronpann | 2024/05/01 | 1789 | ||
+3 | ltakutol | 2024/05/01 | 2154 |
黄身を割ったところにカツオのダシ醤油をかけますねぇ~
白身が多いところとか黄身が多いところとか
味に変化があって好きです~ 15/08/02 11:08