給料日前ですな? |
妖猫るき | 14/11/23 10:05 |
節約レシピー
親子丼が作れないから油揚げ丼
材料(1人分)
油揚げ 1枚
玉ねぎ 4分の1
卵 1個
めんつゆ 適量
水 適量
①玉ねぎと油揚げを細切りにします。
②めんつゆと水で薄めて①と一緒に煮る
③玉ねぎが煮えたら溶き卵投入
④ご飯の上に載せて完成!!!
親子丼作ろうとしたら肉が無い…という時にオヌヌメ!!!
以上酔っ払いのレシピでした。
お後がよろしいようで・・・
追記:油揚げは1㎝くらいに厚切りのほうがじゅわ~っとして美味いかも。
えんがそ | おいしそ~ 14/11/23 11:04 |
Finya | 丼物で一番難しいのは適量と書かれためんつゆと水の量だと思う。 14/11/23 11:13 |
妖猫るき | バレたかwwwだいたいそうめん食べる時くらいの濃さでおk。 わからない人は味見して「ちょっと濃いかな?」くらいに。 ご飯に乗せるからね 。 14/11/23 11:27 |
妖猫るき | ついでに甘いの好きな人は砂糖小さじ1くらいに。逆に甘いの苦手という方は玉ねぎを長ネギに変えてみて。 14/11/23 11:31 |
銀虚 | 自分が丼物作ると一回で玉ねぎ一つ使うな めんつゆは三倍のを50と水を倍入れて希釈してます、ただ主の具の分量でこの量のつゆを使うとお茶漬け状態になるので真似る人は注意 14/11/23 12:56 |
妖猫るき | つゆだくですな。ズズッとね。 14/11/23 13:49 |
ドム姐さん | 衣笠丼良いですねー 木の葉丼とかもいけますよー 14/11/23 16:05 |
ケイフムン | そもそも、玉ねぎが苦手な人はどうしたらいいんですか? 14/11/23 23:12 |
アルカナ | 玉ねぎを、白菜にしたりこんにゃくにしたり春菊にしたりキャベツにしたり。 油揚げを、豆腐や生揚げにして軽く炒めて麺つゆ投入→水追加で豆腐部分に麺つゆの味が染みておいしい。 14/11/24 13:05 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+1 | Paeonia | 2024/05/08 | 736 | ||
Bestt | 2024/05/08 | 692 | |||
+9 | アストレイナ | 2024/05/08 | 1774 | ||
Bestt | 2024/05/08 | 1007 | |||
羅生門ヨノハテ | 2024/05/07 | 1448 | |||
+2 | タッキー_tri | 2024/05/06 | 2575 | ||
+4 | 捨て垢 | 2024/05/05 | 2893 | ||
+4 | Paeonia | 2024/05/05 | 2327 | ||
+4 | 忍冬_tri | 2024/05/03 | 2645 | ||
+6 | verolynger | 2024/05/03 | 2213 | ||
+17 | チワワの神楽舞姫 | 2024/05/03 | 1738 | ||
+1 | 鳴海一葉 | 2024/05/02 | 1816 | ||
+2 | meronpann | 2024/05/01 | 1766 | ||
+3 | ltakutol | 2024/05/01 | 2123 | ||
+3 | ホドウウォーカー | 2024/05/01 | 2362 | ||
+11 | 麻弥子 | 2024/04/27 | 2820 | ||
+5 | 公明君 | 2024/04/26 | 2395 |