呑んでますか?(修正13:24) |
くろぽん | 17/05/21 10:43 |
スレ主は禁酒はじめますた。
つまみ作りながらの酒、うまかったなぁ~(*´Д`)
ところで酒飲みも多いが料理するミレシアンも相当数いそうだなとふんで
レシピ募集~
今回のお題は「残りご飯」。冷や飯でなんか作って(懇願
料理スキル低いバカ舌ですから大抵のものは「んまい!!」と言うよww
では、いってみよ~(タラコ口
追記:レス来ない;;ので、変更してチャーハンに何入れますか?(ネタおk)レス恋!面白レスこい!!ええ、とても暇ですがなにか?
緋樹 | 面白味もないですが、厚切りしたベーコンですかね?たまに、賞味期限が危うくなった明太子とかも入れます。 17/05/21 14:30 |
くろぽん | 厚切りがポイントかな~?お徳用の薄切りパックばかりかってます。 17/05/21 16:36 |
Nothing | 冷やご飯の方ですが、職場(高齢者介護施設)では毎食 炊いたご飯の余りを 冷凍しておいて、週に1回、雑炊にして食べてます。 季節の物を入れたりすると美味しいです。 17/05/21 14:52 |
めておすぴあ | まずは「おいしい冷や飯」の作り方、そこからだ(*´ω`*) 17/05/21 20:11 |
光輝鬼 | 真に美味いコメは冷や飯でも美味い!! だが炊いたときだけ美味くて冷えると食えたもんじゃないコメも実在する 17/05/21 20:19 |
シャルズ | 鍋にコンソメ1個・バター1匙・玉ねぎのみじん切り少々・(あと細かく切った肉orベーコン)・水400ccを煮立たせて、冷や飯を投入、水が再沸騰したらなんちゃって洋粥。 あまり米を煮込まないのがミソ。 17/05/21 22:45 |
あぶらちゃん | 炒飯の具ですか? 白米ですかね? 味付けは塩のみ。その名塩炒飯。 塩炒飯をおかずに白米を食べるのですよ。 他にも塩ピラフとか塩パエリアとか塩ラザニアとか塩焼き飯とか塩おむすびとか 白米(のみ)レシピは無限大ですよー。 17/05/22 17:41 |
件名 | 名前 | 日付 | 閲覧数 | ||
2005/03/23 | |||||
2005/03/04 | |||||
2005/01/17 | |||||
+2 | すぺしねふ | 2024/02/17 | 3725 | ||
+6 | ごえもん店長 | 2024/02/17 | 2554 | ||
+17 | タウタル | 2024/02/15 | 3296 | ||
+9 | 茜音かすみ | 2024/02/15 | 2156 | ||
+4 | ふぃるしーな | 2024/02/15 | 2730 | ||
+1 | 公明君 | 2024/02/15 | 1833 | ||
+4 | みるゆき | 2024/02/15 | 1595 | ||
+5 | 菊一文字橙 | 2024/02/15 | 1795 | ||
+9 | 安太郎 | 2024/02/15 | 2954 | ||
+5 | Bestt | 2024/02/15 | 2407 | ||
+1 | ねかへ | 2024/02/14 | 875 | ||
+7 | 安太郎 | 2024/02/14 | 2542 | ||
+7 | ふぃるしーな | 2024/02/13 | 2262 | ||
+12 | リティエス | 2024/02/11 | 3472 | ||
+1 | Paeonia | 2024/02/11 | 2144 | ||
+7 | テターン | 2024/02/08 | 3443 | ||
+1 | 金色夜叉 | 2024/02/04 | 3175 |